Plat du restaurant l'Aventure

Restaurant gastronomique autour de Lyon

À moins d’une heure de Lyon, le restaurant gastronomique L’Aventure et son Chef Florian Monlouvier vous convient à un voyage culinaire pour éveiller les sens en sublimant les produits locaux de saison.

Salle du restaurant l'Aventure
Salle du restaurant l'Aventure

Le parcours du Chef de Cuisine,
Florian Monlouvier

Animé par une soif de développer son savoir-faire et une force de travail inébranlable, Florian Monlouvier entame sa jeune carrière à l’âge de 15 ans au sein de maisons étoilées. En métropole comme en outre-mer, il fait alors ses gammes auprès de tables prestigieuses et reconnues par le Guide Michelin telles que L'Ambroisie à Saint-Didier-de-la-Tour, Les Oliviers à Bandol, Le 1920 à Megève ou encore L’hostellerie Bérard à La Cadière d’Azur. 

Aux côtés de ceux qu’il considère comme ses mentors, il développe les valeurs qui le guident aujourd’hui dans son travail : la rigueur, la discipline et l’organisation qui contribuent au service d’excellence qu’il souhaite apporter à ses clients. Il y apprend aussi à se remettre en question afin de continuellement perfectionner son offre de service.

En 2020, à seulement 27 ans, il achète son premier restaurant quelques jours avant que la pandémie de covid-19 ne paralyse le monde. Son rêve verra le jour un an plus tard lorsqu’en 2021, il ouvre son restaurant gastronomique aux portes de Lyon. L’Aventure, tout un symbole faisant référence autant au voyage qui l'a mené jusque-là qu'au voyage culinaire qu’il s’apprête à faire vivre à ses clients.

<span><span><span><span>Chef de Cuisine, Florian Monlouvier</span></span></span></span>
Plat du restaurant l'Aventure
Plat du restaurant l'Aventure

Transmettre l’amour de la gastronomie et le respect des producteurs

Florian Monlouvier a particulièrement à cœur de partager sa passion pour une cuisine d’excellence qui surprend et émerveille par sa créativité tout en restant accessible. Il est aussi profondément attaché à valoriser le travail des agriculteurs de la région berjalienne en honorant des produits locaux, frais et de saison. Une recherche dans les accords mets et vins lui permet également de sublimer les assiettes comme les boissons par leur mariage équilibré.

Plat du restaurant l'Aventure